Abystron.Org
|Orsomarso

Brutta gara casalinga per l'ASD che perde malamente con l'O. Acri. Quattro espulsioni

PER LA REDAZIONE SPORTIVA Valerio Palombino

ORSOMARSO - Nell'ultima gara casalinga della stagione l'Asd Orsomarso cede per 3-5 contro un ottimo Olympic Acri, in un match caratterizzato da ben quattro espulsioni nelle file dei locali. Ora la formazione di mister Nepita, con una formazione tutta da inventare, sarà attesa domenica in un vero e proprio scontro salvezza contro il Young Boys Cassano.
Ma passiamo ora alla cronaca del match.

La gara è stata caratterizzata dall'inizio alla fine dal dominio incontrastato dagli ospiti; al 8' subito palla gol per l'Acri. Gran cross di Ritacco, Ferraro stacca di testa ma il pallone termina di poco fuori. Ancora Acri con Ferraro ma Minervini si oppone. Al 13' Sangineto con un potente destro va vicino al gol dell'1-0. Dopo appena sei minuti, G. Nepita liscia un pallone, ne approfitta Straface ma Minervini respinge fuori. Al 28' Orsomarso in vantaggio. Gran lancio di De Caprio per Tarallo che allarga verso l'accorrente Sangineto, scattato sulla linea del fuorigioco, potente sinistro che si insacca alle spalle del portiere. Ma la gioia del vantaggio dura giusto quattro minuti, quando Chimento lasciato libero in area realizza il gol del pareggio. Al 33' l'Orsomarso resta anche in dieci uomini per l'espulsione diretta ai danni del neo acquisto Filippo Sangineto, un'espulsione molto contestata dai locali.
Al 38' arriva anche il gol del 1-2 con E. Pellegrino. Al 40' anche mister Nepita viene allontanato dalla panchina per proteste.
Ad inizio ripresa l'Orsomarso si presenta con due volti nuovi in campo: dentro Tiesi ed Emanuele Guaglianone e fuori G. Nepita - per lui è stata l'ultima gara con la maglia orsomarsese - ed E. Rotondaro.
Al 46' punizione lunga di Chiappetta, Tiesi spizzica di testa arriva Guaglianone che realizza. Ma al 47' su una dormita generale della difesa Ritacco realizza il gol del sorpasso che spiana la strada agli ospiti. Al 53' Tiesi sfiora il gol del pareggio ma il portiere si oppone in una gran parata. Tra il 71' e il 78' due espulsioni per l'Orsomarso che resta così in otto uomini. Al 71' secondo giallo per Corbelli, mentre al 78' Minervini viene allontanato per aver rivolto delle frasi ingiuriose nei confronti del direttore di gara. Esaurite le sostituzioni in porta va A. Rotondaro.
Al 83' arriva anche il gol del 2-4 con A. Lamirata, mentre al 42' dopo un fallo inesistente di A. Rotondaro su F. Pascuzzo l'arbitro assegna un calcio di rigore. Va A. Pellegrino che spiazza il portiere. Al 89' Tarallo realizza il gol terzo gol per l'Orsomarso, ma c'è da segnalare la quarta espulsione della gara, questa volta sotto la doccia finisce in anticipo Mattia De Caprio.

ORSOMARSO: Minervini 6, Corbelli 5,5, Scoglio 4,5, A. Nepita 5,5 (28'st A. Rotondaro sv), G.Nepita 5,5 (1' st Tiesi 6), Chiappetta 5, De Caprio 5, Marino 4,5, Tarallo 5, E.Rotondaro 5 (1' st Guaglianone 6), Sangineto 4,5. In panchina: Allenatore: F.Nepita 5
O. ACRI: Cirino 6, Perrone 6,5, A. Lamirata 7, E. Pellegrino 6,5, Straface 7, Servino 6,5, Ferraro 6 (28'st Viteritti 6), Ritacco 7,5 (39'st De Luca sv), Chimento 6,5 (16' st F. Pascuzzo), A. Pellegrino 7, Granozio 6. In panchina: Belsito, Alice, Buono, Zanfini. Allenatore: M.Pascuzzo 7
MARCATORI: 27'pt Sangineto (O), 31' pt Chimento (OA), 38' pt E.Pellegrino (OA), 1'st Guaglianone (O), 2'st Ritacco (OA), 38'st A. Lamirata (OA), 42'st rig. A. Pellegrino (OA), 44'st Tarallo.
ARBITRO: Bruno di Rossano 5
NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti: Corbelli, A. Nepita, G. Nepita (O), A. Lamirata, Straface (OA) Espulsi: 33'pt Sangineto, 26'st Corbelli, 33'st Minervini, 46'st De Caprio, tutti dell'Orsomarso. Recupero: 1'pt, 3'st.