Prima pagina Notizie Articoli Foto Dizionario dialettale Abystron teche Sostienici

Direttore: Pio Giovanni Sangiovanni Credits | Privacy

Domenica
05/05/2024
Traduci English Français Español Deutsch Portuguese

Il Cosenza ad un passo dalla promozione in seconda divisione. Al Rende, invece, basterà non perdere per qualificarsi.

CALABRIACALCIO - Continua il sogno della Nuova Cosenza che si qualifica per la finale play-off nazionale del torneo di Serie D. Una gara davvero emozionante quella giocata sul neutro di Matera, decisa solo dopo la lotteria dei calci di rigori che ha visto trionfare i calabresi. La formazione di mister Napoli domenica sarà impegnata nella finale sul neutro di Scandicci (FI), contro il San Donà Jesolo vittorioso contro il Legnago. Nelle semifinali nazionali del torneo di Eccellenza, il Rende grazie ad un gol dell'ex attaccante dello Scalea Fabio Longo supera per 1-0 il Città di Messina. Ora alla formazione guidata da Pasquale Rando, basterà non perdere mercoledì sul suggestivo terreno di gioco del "Giovanni Celeste " di Messina.

Legnago - San Donà Jesolò 0-2
(Belluno, stadio Polisportivo Comunale )

Nuova Cosenza - Sant'Antonio Abate 9-8 (dopo i rigori, 4-4 al 90')
(Matera,stadio comunale XXI settembre)

Di seguito ecco la cronaca del match.

Nuova Cosenza (4-4-2): Franza, Fiore, Rapisarda, Salvino, Varriale, Parisi, Biondo, Provenzano, Longobardi, Romano, Mosciaro. A disposizione: Perri, Alassini, Potestio, Castellano, Bruno, Marano, Caputo. Allenatore: Napoli
Sant'Antonio Abate (4-4-2): Della Pietra, Tommaseo, Cassese, Costantino, D'Aniello, Aliperta, Angelino, Visciano, Vitale, Chierchia, Martone. A disposizione : D'Auria, Dealexis, Russo, Morella, Mattera, Sfionetti, Nettuno. Allenatore: Cimmino.

0′ Inizia la partita.
1′ Subito un occasione per Vitale.
2′ Prava la giocata Biondo, ma il pallone finisce sul fondo
5′ Vitale parte in contropiede e calcia, ma tutto viene invalidato per una posizione di fuorigioco.
6′ Mosciaro va al tiro su calcio di punizione, Della Pietra blocca a terra la sfera.
8′ Ancora Mosciaro al tiro, palla deviata in angolo.
15′ Longobardi prova una sforbiciata che però viene deviata e termina in calcio d'angolo.
18′ Ammonito Costantino.
19′ GOOOOOOOL DEL COSENZA!!!! Mosciaro mette in rete!!!! Mosciaro riprende un tiro di Romano e segna!!!
20′ Ammonito Longobardi
23′ GOOOOOOOL DEL SANT'ANTONIO ABATE!!!!! Splendida punizione di Vitale e pareggio immediato!!!
25′ Ammonito Fiore.
26′ Ora la partita si è molto innervosita.
29′ Traversa del Cosenza. Longobardi centra il legno trasversale con un gran tiro.
31′ GOOOOOOOL DEL COSENZA!!!! Provenzano riporta in vantaggio il Cosenza!!! Zuccata di Provenzano dopo un cross su calcio piazzato!!!!
36′ Martone fa in goal ma tutto viene invalidato per un fallo precedente.
39′ GOOOOOOOOL DEL COSENZA!!! Tre a uno segnato da Romano!!!!! Romano insacca a porta vuota su assist di Salvino!!!
42′ Occasione per il quarto goal del Cosenza sui piedi di Longobarbi, ma questa volta Della Pietra salva.
44′ Cambio nel Sant'Antonio Abate: Costantino lascia il campo a Sifonetti.
45′ Due minuti di recupero.
45′+2 Fine primo tempo.
SECONDO TEMPO
46′ Si ricomincia.
54′ Botta dalla distanza di Provenzano, palla a lato.
56′ GOOOOOOL DEL SANT'ANTONIO ABATE!!!! Errore clamoroso di Stefano Fiore, palla regalata a Martone che insacca il goal che riaccende le speranze del Sant'Antonio Abate!!!!
60′ Nel Cosenza: entra Biondo ed esce Marano.
62′ GOOOOOOOOL DEL COSENZA!!! Arriva il goal di Marano per il quattro a due!!!! Marano insacca il bell'assist di Rapisrada!!!!
64′ Franza salva il Cosenza con un grande intervento sul tiro di Martone.
67′ Provenzano stacca di testa ma la palla sibila a lato.
68′ Tiro di Sifonetti parato dal portiere Franza.
69′ Ammoniti Marano e Angelino.
70′ Stacco di Vitale, il solpo di testa termina fuori.
73′ Calcio di punizione di Sifonetti che il portiere Franza riesce a respingere.
75′ Ammonito Martone.
76′ Russo al posto di Armellino nel Sant'Antonio Abate.
77′ GOOOOOOOOOOL DEL SANT'ANTONIO ABATE!!!! Non molla il Sant'Antonio Abate e segna ancora con Sifonetti, quattro a tre!!!
78′ Nel Cosenza: Longobardi lascia spazio a Caputo.
81′ GOOOOOOOOL DEL SANT'ANTONIO ABATE!!! Incredibile siamo quattro a quattro!!! D'Aniello segna di testa dopo un calcio d'angolo, clamoroso!!!
84′ Ammonito Rapisarda.
90′ Quattro minuti di recupero.
90′+2 Conclusione di Mosciaro che non inquadra la porta.
90′+4 Finisce la partita. Quattro a quattro tra Cosenza e Sant'Antonio Abate, per decidere chi approderà in finale verranno tirati i calci di rigore.

Provenzano(NC): GOL 5-4 - Martone (SA) PARATO!!! 5-4
Il Cosenza vince la partita dopo i calci di rigore e si qualifica per la finale di Scandicci dove affronterà il San Donà Jesolo.

Gladiator - Turris Santa Croce 2-1

RENDE- Finisce con una vittoria con un solo gol di scarto, la gara d'andata delle semifinali nazionali del torneo di eccellenza. Un risultato che sta molto stretto alle due squadre viste le numerosi occasioni da gol create nel corso del match. Ora la formazione cosentina, potrà contare su due risultati su tre nella gara di ritorno. In caso di passaggio del turno, affronterà la vincente della gara : Gladiator - Turris. Ma passiamo ora alla cronaca del match.
Padroni di casa pericolosi al 18' con Gallo che impegna con un destro dalla distanza il portiere giallorosso Di Dio, il quale devia in angolo.
Al 23' sfiora il gol del vantaggio, Brillante per il Rende.
Al 26' ammoniti Musacco e Camarda per reciproche scorrettezze.
Città di Messina vicino al vantaggio al 35' di gioco. E' Bombara, con una botta di sinistro, a sfiorare il gol dello 0-1, ma il portiere avversario, Greco, devia in angolo.
Al 39' ammonito Brillante per simulazione.
Finisce il primo tempo al "Lorenzon" con le squadre ancora ferme sullo 0 - 0
Ammonito Giardina al 60'.
Entra Granata al posto di Vitiritti nelle fila del Rende al 63'.
Occasionissima per il Città di Messina che va vicino al vantaggio al 65'. Azione insistita di Buda che mette in mezzo per Rosa, il quale, però, è in leggero ritardo e non arriva sul pallone.
Esce Camarda al 23', sostituito da Cucè.
Al 25' occasione ghiottissima per Pirrotta, sventata da Viteritti.
Conclusione di Musacco dai 25 metri, Di Dio devia in angolo.
Fugazzotto sostituisce Rosa al 73'.
Esce Gallo, il bomber biancorosso, sostituito da Longo.
Ammonito Amoruso al 79' per proteste.
Rende in vantaggio all'82': a firmare il gol del vantaggio per i padroni di casa è Longo sugli sviluppi di un calcio di punizione. I siciliani provano subito a rendersi pericolosi con Buda, ma l'attaccante peloritano non è fortunato.
Entra Cappello al 41' al posto di Bombara.
RENDE: Greco, Viteritti, Miceli, Ferraro, Vitiritti (66' Granata), Amoruso, Corapi, Romano, Gallo (75' Longo), Musacco, Brillante (90' Pasqua). In panchina: Ferraro, Barilari, Brecchi, Di Marco. Allenatore: Sandro Cipparrone.

CITTA' DI MESSINA: Di Dio, Munafò, Bombara (86' Cappello), Giardina, Cordima, Frassica, Pirrotta, Assenzio, Rosa (74' Fugazzotto), Camarda (68' Cucè), Buda. In panchina: Mannino, Nicolò, D'Arrigo, Giacobbe. Allenatore: Pasquale Rando.
ARBITRO: Dalla Palma della sezione di Milano.
MARCATORE: 82' Longo.
NOTE: Ammoniti: 26' Musacco, 26' Camarda, 28' Ferraro, 39' Brillante, 55' Giardina, 80' Amoruso (R). Recupero: 0' pt, 7' st.
Fonte: stadio radio.it