Prima pagina Notizie Articoli Foto Dizionario dialettale Abystron teche Sostienici

Direttore: Pio Giovanni Sangiovanni Credits | Privacy

Domenica
05/05/2024
Traduci English Français Español Deutsch Portuguese
Sei in /Calabria/ANNO 2012/Notizie/Notizie sportive/Ultimi verdetti calcio

Calcio. I risultati di play off e play out dalla Lega Pro alla seconda categoria

PER LA REDAZIONE SPORTIVA: Valerio Palombino e Francesco Galtieri

CALABRIACALCIO - Continua anche in questo week-end il consueto spazio dedicato ai match di play off e play out. Dopo il k.o. per 2-0 a Nissa, l'Acri è con un piede e mezzo in Eccellenza. Ora domenica al "Pasquale Castrovillari" servirà un miracolo per rimanere in seconda Divisione ed evitare la retrocessione dello Scalea. Una retrocessione infatti che potrebbe avere ripercussioni dall'Eccellenza alla terza categoria. In promozione due squadre che hanno dato il massimo in questa stagione: Paolana e Bocale domenica prossima dovranno disputare il play-off assoluto, per approdare in Eccellenza ma in caso di retrocessione nessuna delle due farebbe il salto di categoria. Per la redazione abbiamo seguito la finale play-off del girone B di seconda categoria : Fiumefreddo - Mendicino che ha visto trionfare gli uomini del mister Sarpa che dopo una vera e propria battaglia, hanno strappato il pass solo al 120' grazie alla miglior posizione in classifica. Per la cronaca il match si è concluso 0-0. Ecco di seguito tutti i risultati di play off e play out dalla Lega Pro alla seconda categoria.

Finale PLAY OFF: Sersale - Rende 0-1
Semifinale Interregionale: RENDE - CITTA' DI MESSINA (And.27.05/ Rit.03.06)
Finale Interregionale (And.10.06/ Rit.17.06)

Retrocesse in seconda categoria : Sporting Terranova,Belvedere
Play off assoluto gara unica su campo neutro 27/05/2012 : Arsenal Trebisacce - Gimigliano

SECONDA CATEGORIA GIRONE A:
Promossa in prima categoria: Krosia
Retrocesse in seconda categoria : Campana e Torano
Finale play-off : Sporting Francavilla - Young Boys Cassano 2-5
Finale play-off assoluto : Fiumefreddo - Young Boys Cassano. Ancora da stabilire luogo e data dell'incontro tutto dipenderà dall'esito del match di Acri - Nissa.
Finale play out : Calcio Torano STS 1-2 Trebisacce Mostarico
TORANO - Dopo il pareggio della gara di andata, alla formazione di casa bastava non perdere per rimanere in seconda categoria. Ma all'ultimo minuto dei tempi supplementari l'arbitro concede un rigore agli ospiti. Il portiere riesce a bloccare ma sulla respinta arriva un attaccante ospite che insacca in rete.

SECONDA CATEGORIA GIRONE B:
Promosso in prima categoria: Orsomarso
Retrocesso in Terza Categoria: Malvito,
Play-off : Fiumefreddo - Mendicino 0-0
Finale Finale play-off assoluto: Fiumefreddo - Young Boys Cassano. Ancora da stabilire luogo e data dell'incontro tutto dipenderà dall'esito del match di Acri - Nissa.

SAN LUCIDO - Nonostante il risultato ad occhiali il Fiumefreddo riesce a raggiungere la finale play-off. Ad inizio partita osservato un minuto di silenzio per ricordare Melissa Bassi vittima di un vile attentato davanti all'Istituto "Morvillo-Falcone" di Brindisi sia per ricordare le vittime del terremoto in Emilia Romagna. Un match ricco di emozioni che ha visto le due squadre affrontarsi a visto aperto davanti ad un enorme cornice di pubblico. Al " Pasquale Provenzano " di San Lucido dove si contavano almeno 250 persone. Ma passiamo ora alla cronaca del match. Dopo appena un minuto di gioco, subito un cartellino giallo per Amodio che respinge in rete con la mano un tiro sporco di Munno. Al 19' gran destro da trentacinque metri di Porco che colpisce l'esterno alto della traversa. Una partita molto nervosa infatti, al 28' sono ben quattro i giocatori finiti sul taccuino del direttore di gara. Al 32' gran destro dalla distanza che prova ad impensierire il portiere che si rifugia in corner. Al 42' Porco serve De Luca S. che con un potentissimo destro colpisce la traversa. Al 60' dopo un brutto fallo su Cipolla, Porco viene mandato sotto la doccia, costringendo la sua squadra a giocare in dieci uomini. Al 68' nelle file del Mendicino il neo entrato Cardillo impegna il portiere in una gran parata. Ancora Cardillo che insacca in rete dalla distanza, ma il suo gol viene annullato per un presunto fallo in area. Si resta così fino al 93' quando l'arbitro fischia la fine dei tempi regolamentari. Si va ai supplementari. Nell'intervallo di gioco espulsi per una rissa di gioco : Mascaro e Zimbaro. Al 109' dopo un azione rocambolesca in area Lioi colpisce il palo a portiere battuto. Al 119' espulso anche Preite con le due squadre che finiscono il match in nove uomini. Al triplice fischio dell'arbitro grande festa per i padroni che vanno a festeggiare sotto la curva occupata dai propri tifosi. Grande gesto anche da parte del Mendicino che va a ringraziare i propri tifosi per l'incitamento che hanno fatto durante il match e nel corso della stagione.

FIUMEFREDDO: Spina, Frangella, D'Angelo, Gabriele, Zimbaro, De Luca G., Sansone, Porco, Martire, De Luca P. In panchina: Naccarato, Di Santo, De Luca S., Amendola, Abate, Di Santo M., Palumbo. Allenatore: Sarpa
MENDICINO: Granata, Cipolla, Mascaro, Vinti, Masottini, Covello, Preite, Pescatore, Amodio, Munno, Panucci. In panchina : Cervino,Scarpino,Greco,Gallo,Cardillo,Ghionna,Lioi

PLAY-OUT:
Finale Play Out: La Sammartinese - Pedace 3-4
CERZETO - Gara rocambolesca quella disputata sul neutro di Cerzeto. Locali in vantaggio al 57' con Presta. Dopo solo nove minuti arriva il pareggio del Pedace con Morrone che di testa infila l'incolpevole Russo. Si va così ai tempi supplementari. La prime rete dei tempi supplementari arriva al 4' grazie ad un rigore trasformato da Ruffo (tornato in campo dopo il grave lutto per la tragica morte del padre). Al 12' e al 16' le reti del Pedace con Martire e Caferro. Al 2'sts il pareggio dei locali con Ruffo e al 9'sts il gol decisivo trasformato da Martire che chiude definitivamente il match e condannano alla retrocessione La Sammartinese.