Prima pagina Notizie Articoli Foto Dizionario dialettale Abystron teche Sostienici

Direttore: Pio Giovanni Sangiovanni Credits | Privacy

20/04/2024
Traduci English Français Español Deutsch Portuguese
Sei in /Calabria/Precedenti/SPORT Tirreno/Coppa Italia dilettanti

Coppa Italia: Il Praia 3- 1 col Belvedere

COPPA ITALIA DILETTANTI - Bello ed emozionante, proprio come deve essere un derby. Praia e Belvedere hanno dato vita ad un romanzo ricco di colpi di scena, con un finale che forse nessuno si sarebbe aspettato. Passano infatti solamente nove secondi di gioco per vedere subito rimescolare le carte: Sanchirico è lanciato a rete e tenta di superare il portiere Minervini, che intanto gli era uscito incontro fuori area, con un pallonetto. La sfera tocca le mani dell’estremo difensore praiese che viene spedito subito sotto la doccia da Marzullo. Infantini decide di rimanere con il modulo a due punte e toglie il giovane Matafora per inserire il dodicesimo Cupelli. Il Belvedere, ben organizzato e con tanti giovani di qualità in campo non è dispiaciuto nonostante la sconfitta, poiché ha creato gioco e diverse occasioni da rete. Più cinico il Praia, che in avanti ha sfruttato le qualità di Forte e Malvestiti.

CRONACA – Per vedere il primo gol bisogna attendere il 18’, quando Piazza taglia in due la difesa ospite e serve Torino che si incunea in area e da pochi passi fulmina Amatuzzo. Il Belvedere reagisce ma non trova facilmente la via della rete. Il raddoppio arriva in contropiede nel primo minuto di recupero: ancora Piazza ruba palla a centrocampo e serve Malvestiti che si invola verso la porta, scarta Amatuzzo e deposita la sfera in rete. Nella ripresa il Belvedere si riversa in avanti alla ricerca del gol e lo trova dopo sette minuti con Remigio, pronto a mettere in porta un tiro rasoterra di Pizzitola dopo una bella azione personale dello stesso mediano amaranto. Il gol del definitivo 3-1 è di Forte, che con un bel diagonale toglie la ragnatela dal sette.

PRAIA: Minervini sv, Matafora sv (1’st Cupelli 6,5), Ariete 6 (26’st De Rosa 6,5), Franco 6, Cassaro 6, Guida 6, Torino 7 (11’st Vingelli 6,5), Teducci 6,5, Piazza 7,5, Forte 6,5, Malvestiti 7. In panchina: Laino, Macrì, Fedullo, Panzuti. Allenatore: Infantini
BELVEDERE: Amatuzzo 6, Di Giacomo 6 (16’st Donato 6), Adornetto 6, Remigio 7, Cirigliano 6, Viterbo 6 (42’st Chiappetta sv), Crisci 6 (1’st Marraffa 6), Pizzitola 7, Sanchirico 6, Greco 6, Ferrari 6,5. In panchina: Quintieri, Rizzo, Massali, Liporace. Allenatore: Ferrante

ARBITRO: Marzullo di Paola (Vilardi e Andreoli di Paola)
MARCATORI: 18’pt Torino (P), 46’pt Malvestiti (P), 7’st Remigio (B), 13’st Forte (P)
NOTE: spettatori 200 circa.
Espulsi: Minervini (P) dopo 9 secondi, Pizzitola (B) al 30’st.
Ammoniti: De Rosa, Guida, Forte, Teducci, Ariete (P). Recupero: 1’ + 3’